domingo, 15 de janeiro de 2012

Esfiha de folhas de Couve-flor




Ingredientes:
1 ½ colher de sopa de fermento em biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
5 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de sal
4 colheres de chá de farinha de trigo
1 gema

Recheio:
1 ½ xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de couve-flor
Sal á gosto

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha em uma vasilha grande, acrescente o fermento já dissolvido. Misture e amasse bem até soltar das mãos. Sove bem cubra e deixe dobrar de volume.
Prepare o recheio. Lave e corte bem fino as folhas de couve-flor. Refogue a cebola no azeite, junte as folhas picadas e o sal, deixa cozinhar. Acrescente as azeitonas picadas, misture e tire do fogo. Abra a massa e corte em círculos de aproximadamente 15 cm. Coloque o recheio e feche as esfias em forma de triângulo. Por último, coloque as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar, em forno pré-aquecido, até dourar.

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