domingo, 30 de setembro de 2012

Torta de coco





Ingredientes:

1 pacote de biscoitos maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco fresco ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma aro removível  com massa e reserve.
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, a maisena, e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada.
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado e polvilhe o coco. Leve ao forno médio alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.

Rendimento:

8 porções

Dica

Se desejar, substitua o coco fresco por 50g de coco seco hidratado com meia xicara (chá) de água.






0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Seguidores

Tecnologia do Blogger.