quinta-feira, 7 de março de 2013

Barrinhas de gergelim


Ingredientes:

1 Xícara (chá) de sementes se gergelim
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de glucose de milho
1 Colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo:

Unte uma panela larga e uma pedra de mármore com óleo. Coloque o açúcar na panela e acrescente o gergelim e a glucose de milho. Misture bem leve ao fogo brando até que o açúcar derreta. Quando começar a derreter, misture, girando levemente a panela para incorporar bem (não coloque colher na mistura para não cristalizar). Assim que adquirir uma coloração dourada, despeje sobre a pedra mármore e alise (utilize as costas de uma colher untada com óleo). Deixe esfriar um pouco e corte as barrinhas com uma faca ou espátula. Guarde em uma lata.





0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Seguidores

Tecnologia do Blogger.