quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Lagarto recheado á Fiorentina




Ingredientes:

800g de lagarto (peça inteira)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 pimentão (pequeno) em tiras
100g de bacon em cubos
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 dentes de alho picados
4 tomates (médios) em cubos
¼ xícara (chá) de alcaparras

Modo de preparo:

Faça dois cortes no sentido do comprimento do lagarto, de maneira a formar um grande bife. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
No centro da carne, disponha as tiras de pimentão, os cubos de bacon e enrole como um rocambole, amarrando com barbante para não abrir.
Em uma panela grande (25 cm de diâmetro) aqueça o óleo de soja em fogo médio por 4 minutos e doure a carne de todos os lados. Retire a carne de panela e nela doure a alho, acrescente os tomates e a alcaparra.
Acomode a carne em um refratário ou assadeira médio (20x30 cm) e, por cima, disponha o molho que se formou na panela. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido (180°C), por 30 minutos.

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

6 porções




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