domingo, 30 de setembro de 2012

Bolinhas de batata





Ingredientes:

Massa:

1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de purê de batata
1 ovo ligeiramente batido

Para empanar:

2 claras levemente batidas
Farinha de rosca

Para fritar:

Óleo

Rendimento:

60 a 70 bolinhas

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, junte o sal, a margarina e a mostarda. Abaixe o fogo, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mistura rapidamente até formar uma bola.
Mexendo sempre, deixe até que desprenda da panela.
Retire do fogo, adicione o purê e o ovo, misture bem até obter uma massa homogenia. Pegue uma pequena porção de massa e forme bolinhas.
Passe-as na clara e depois na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo bem quente até que dourem ligeiramente.
Retire e deixe descansar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva em seguida.

Dica:

Você pode rechear com um cubinho de queijo prato na hora de formar as bolinhas. 


0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Seguidores

Tecnologia do Blogger.