domingo, 30 de setembro de 2012

Pudim Brigadeiro




Ingredientes:

2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa ) farinha de trigo
2 xícaras (chá) leite integral (440ml)
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado (395g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de chocolate granulado para decoração

Modo de preparo:

1.   Unte uma fôrma própria para pudim, de 18 cm de diâmetro, com um pouco da manteiga e polvilhe com o açúcar.
2. Derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha. Adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem para engrossar. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo e coloque na fôrma untada.
3. Asse em banho-maria em forno preaquecido, à temperatura média (180°C). Depois de frio, desenforme o pudim e cubra com chocolate granulado.

Rendimento:

6 a 8 porções

Tempo de preparo:

20 minutos

Tempo de cozimento:

45 minutos

Dicas e variações:

- Todo pudim deve ter cozimento lento em banho-maria. Para fazê-lo coloque a fôrma dentro de uma assadeira alta com água fervente e leve ao forno.
- Se preferir, substitua 1 xícara (chá) de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja.




0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Seguidores

Tecnologia do Blogger.