quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão de mel




Ingredientes:

Massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de café forte sem açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (chá) de bicabornato de sódio.

Cobertura:

1 tablete de chocolate para cobertura picado.
Modo de preparo:
Unte e enfeite uma fôrma grande e reserve. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C).

Massa:

Bata na batedeira os ovos, o mel, o café e o óleo. Acrescente aos poucos o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o bicabornato. Bata bem até obter uma massa homogênea. Deseje a massa na fôrma reservada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria.

Montagem:

Espete cada quadrado de bolo, mergulhe no chocolate, retire o excesso e deixe descansar sobre uma superfície lista untada até a cobertura endurecer.

Rendimento:

20 a 24 pães de mel.





0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Seguidores

Tecnologia do Blogger.