quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Caldo de abóbora portuguesa




Ingredientes:

1 xícara (chá) de macarrão
2 peitos de frango em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho poró picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de cogumelo picado
4 xícaras (chá) de abóbora portuguesa em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 colher (sobremesa) de sal
2 cubos de caldo de carne, dissolvidos em 2 litros de água fervente
2 ovos batidos
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, doure o frango no azeite, em fogo médio. Junte o alho-poró e a cebola e refogue (3 minutos). Adicione o cogumelo, a abóbora, o manjericão, o cheiro verde, o espinafre e o sal e refogue, mexendo de vez em quando (5 minutos). Junte o caldo de carne dissolvido e cozinhe com a panela e cozinhe até que esteja “al dente”, isto é, cozido, porém firme (6 minutos). Adicione os ovos batidos e, com o auxilio de um garfo, misture bem. Sirva em seguida, polvilhando o queijo ralado.

Rendimento:

6 porções.




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