quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Torta de ameixas e nozes




Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (170g)
1 xícara (chá) de nozes moídas (120g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g).

Recheio:

1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de ameixas, sem caroços picados (150g).

Molho de baunilha:

3 gemas
1 embalagem de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de maisena
1 embalagem de creme de leite
Modo de preparo:

Massa:

Bata bem as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte as nozes e a farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Bata as claras em neve e misture-as levemente à massa. Despeje a massa numa fôrma redonda (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio:

Misture bem o doce de leite e as ameixas. Corte a massa ao meio e espalhe o recheio sobre uma das partes. Cubra com a outra parte e coloque a torta em um prato plano.

Molho de baunilha:

Num refratário bata bem as gemas, o leite condensado, o leite, a baunilha e a maisena e leve ao banho-maria mexendo sempre até incorporar (cerca de 20 minutos).
Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e sirva regando as fatias da torta.
Rendimento: 10 porções.





0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Seguidores

Tecnologia do Blogger.