domingo, 15 de janeiro de 2012

Bolo de milho verde




Ingredientes:
4 espigas de milho (uma lata de milho em conserva 200 g)
½ xícara de chá de óleo
1 lata de leite moça
3 ovos
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga pra untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com ½ xícara de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite moça e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200°C) previamente aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. (Se quiser, acrescente a massa, 200 g de côco seco ou 250 g de côco fresco ralado)

0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Arquivos do Blog

Seguidores

Tecnologia do Blogger.