segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Mijandra (arroz com lentilha)




Ingredientes:
1)Coloque 1 xícara de chá de lentilha em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve.
2)Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva, adicione a lentilha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
3)Junte 1 xícara de chá de arroz e refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 cubo de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha dissolvidos em 3 xícaras de chá de água fervente.
4)Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até que o arroz e a lentilha estejam cozidos e o caldo tenha secado. Retire do fogo e reserve em local aquecido.
5)Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio e doure 1 cebola média cortada em tiras finas, mexendo sempre para não queimar. Transfira a mejandra para uma travessa e cubra com as cebolas. Sirva em seguida.

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