segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Coxinha de galinha




Ingredientes:
Massa:
600 ml de água
2 cubos de caldo de galinha
6 colheres de sopa de margarina
6 copos de farinha de trigo
½ colher de sopa rasa de sal
1 ovo
farinha de rosca

Recheio:
1 ou 2 peitos de frango
½ pimentão picado
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de salsa picada
sal, pimenta do reino e cominho à gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe os peitos de frango (de preferência filé sem osso) e reserve a água (que vai ser utilizada para preparar a massa). Desfie o frango.
Numa panela, coloque o óleo doure o alho e acrescente o pimentão e todos os temperos. Misture o frango desfiado, refogue bem até que fique sequinho. Reserve.
Meça 600 ml da água em que o frango foi cozido (se precisar, acrescente um pouco mais). Coloque a água numa panela grande junto com o caldo, a margarina e o sal.
Quando levantar fervura, vá acrescentando a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar um pouco. Faça uma bolinha, fure-a e coloque o recheio. Com o polegar e o dedo médio forme o bico da coxinha fechando a massa. Você pode fazer o salgadinho do tamanho que quiser.
Passe no ovo e depois de farinha de rosca. Frite-a em bastante óleo quente.


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