segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pãezinhos de leite




Ingredientes:
2 xícaras de leite
90 g de fermento biológico
½ xícara de água
5 a 6 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara de manteiga derretida
1 colher de sal
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo até ficar morno. Desmanche o fermento com água morna e junte ao leite. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo à mistura de leite e bata por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 50 minutos. Acrescentando a farinha até a massa soltar das mãos. Sove bem. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema e asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quentinho com manteiga.

0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Arquivos do Blog

Seguidores

Tecnologia do Blogger.