segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Carne de panela




Ingredientes:
2 kg de alcatra
2 colheres de sopa de óleo
1 pimentão verde grande, cortado em pedaços
1 cenoura grande, raspada e cortada em pedaços
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
Coloque a peça de alcatra sobre uma tábua e corte a ponta de carne. Remova o excesso de gordura. Lave e enxague o óleo em uma panela e leve ao fogo alto. Junte a carne e frite até dourar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinha por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos e virando a carne de vez em quando. Coloque o pimentão, a cenoura, a cebola, o alho, o tomate e o sal no liquidificador e bate até obter um purê homogêneo. Despeje sobre a carne e continue o cozimento, regando com água fervente. Verifique o sal e polvilhe com pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar bem macia e o malho engrossar.

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