segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Lentilha com carne moída e purê de batata




Ingredientes:
2 xícaras de chá de lentilha
250 g de carne moída
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 tomates
1 lata de molho de tomate
1 colher de café de manjericão
salsa desidratada a gosto
3 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
1 xícara de chá de leite
2 gemas
2 xícaras de chá de purê de batata
200 g de mussarela

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em panela comum por 15  minutos e reserve. Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e refogue a carne moída. Acrescente os tomates, o molho de tomate, o manjericão, a salsa, a água e deixe no fogo por 15 minutos. Depois de pronto misture com a lentilha. Coloque em um refratário e reserve. Prepare o purê de batata do seguinte modo: junte a água, a margarina e o sal numa panela. Leve-o ao fogo e adicione o leite, as gemas e o purê de batata. Mexa cuidadosamente até obter consistência de purê. Espalhe por cima do refogado
de carne moída. Cubra com a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.





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