domingo, 15 de janeiro de 2012

Pastel assado de cebola




Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 embalagem de creme de cebola
1 tablete e meio de margarina (150g)
4 colheres de sopa de leite
1 ovo
4 batatas médias cozidas e passados pelo espremedor
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 gema
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte a farinha, 3 colheres de sopa do creme de cebola, a margarina, o leite e o ovo. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, misture as batatas, o restante do creme de cebola e o cheiro-verde formando o recheio. Reserve.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte-a em círculos de 10 cm. Acomode 2 colheres (sopa) de recheio no centro  de cada massa e feche, apertando as bordas com o garfo.
Pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
Coloque em uma assadeira grande untada e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que estejam dourados.
Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 30 unidades.
TEMPO DE PREPARO: 1h e 15 minutos.
DICA: Para cortar os pastéis, você pode utilizar como molde um pires de café. 

0 comentários:

Blog de culinária com receitas caseiras e fáceis de cozinhar

Total de visualizações de página

Marcadores

Arquivos do Blog

Seguidores

Tecnologia do Blogger.